Bienvenid@ a SoloDeportes.blogspot.com.es... Síguenos en Twitter @DeportesSolo

miércoles, 27 de noviembre de 2013

Cohete gana el II Rally RACE-Comunidad de Madrid

j. suarez, rallye com. de madrid, cera 2013, mitsubishi evo ix
El Campeonato de España de Rallyes de Asfalto completó su calendario del 2013 con la disputa, los días 22 y 23 de noviembre, del Rally Comunidad de Madrid-RACE. La representación asturiana en la novena y última cita del certamen fue numerosa y logró, además, magníficos resultados.

La victoria absoluta en la prueba fue para el equipo formado por los asturianos José Antonio Suárez y Pablo Marcos, que competían por primera vez juntos y con un Mitsubishi EVO IX, lo que no les impidió imponerse después de un apretado sprint por la primera posición, ganando el rallye por el mínimo margen de 1.2 segundos.

El siguiente asturiano en la clasificación final fue el copiloto Alberto Iglesias Pin, que terminó noveno scratch y segundo de dos ruedas motrices haciendo equipo con su habitual piloto de esta temporada, el vasco Gorka Antxústegui, con el que se ha adjudicado el campeonato de España de las categoría 2,3 y 4.

En el puesto trece de la general, primeros del grupo Nacional 3, acabaron los asturianos Esteban Vallín-Juan Ramón González, que completaron con esta nueva victoria su magnífica temporada con el Opel Corsa OPC que ha permitido al piloto de Colunga proclamarse campeón de su categoría.

Título nacional también para el copiloto Alejandro López, que ya era campeón de copilotos junior antes del rallye de Madrid, prueba en la que, junto a su piloto, el cántabro Víctor Pérez, se adjudicó la Copa Suzuki Swift.

El ovetense Angel Paniceres Fuertes también llegaba a Madrid como campeón, en su caso del Trofeo Junior de Pilotos, y la quinta plaza del grupo R2 lograda en la última prueba del año junto a su copiloto, Salvador Belzunces, le ha permitido terminar además como subcampeón de la categoría.

Los tres restantes asturianos que compitieron en la última prueba del Campeonato de España tuvieron menos fortuna, ya que tanto el copiloto Juan Luis Sánchez como el equipo formado por Angel Paniceres Estrada-José Manuel García tuvieron que abandonar en la primera etapa por avería mecánica. Similar destino tuvieron los representantes astures en el 'Grupo A Legend Rally', prueba reservada a los vehículos de los años 80 y 90 que se celebró de forma simultánea al rallye del nacional. Jesús Alvarez-Nacho Madrera marcaron el scratch de su categoría en el primer tramo pero sufrieron una avería de motor de su BMW M3 en el segundo, y Alberto Carrizo-Daniel Junquera perdieron mucho tiempo el viernes debido a problemas en el eje trasero de su 325, abandonando finalmente al término de la jornada del sábado.

Al finalizar el rallye se hizo entrega por parte de la Real Federación Española de Automovilismo de los premios correspondientes a las Copas y Trofeos del nacional de asfalto, entre los que se produjeron triunfos asturianos en los grupos R2 (José Antonio Suárez), Nacional 3 (Esteban Vallín), Pilotos Junior (Angel Paniceres Fuentes) y Copilotos Junior (Alejandro López).